Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Политика обработки персональных данных

  1. ТЕРМИНЫ
    1. Сайт - сайт, расположенные в сети Интернет по адресу amchs.ru, а также все поддомены домена amchs.ru. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат ФГБВОУ ВО «Академия гражданской защиты МЧС России» (далее – Академия) в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.
    2. Пользователь — лицо использующее Сайт.
    3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.
    4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.
    5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).
    6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений.
    7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.
    8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые ФГБВОУ ВО «Академия гражданской защиты МЧС России».
  2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Академия собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг и взаимодействия с Пользователем.
    2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:
      1. Оказание Услуг Пользователю;
      2. Идентификация Пользователя;
      3. Взаимодействие с Пользователем;
      4. Направление Пользователю информации и запросов;
      5. Проведение статистических и иных исследований;
      6. Обработка платежей Пользователя;
    3. Академия в том числе обрабатывает следующие данные:
      1. Паспортные и другие данные:
        • Серия и номер паспорта (с датой выдачи) сведения об органе, выдавшем документ (с кодом подразделения);
        • Фамилия, Имя и Отчество (при наличии), пол (мужской/женский),
        • Дата и место рождения;
        • Сведения о гражданстве;
        • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС)
      2. Адрес Пользователя:
        • Адрес места прописки (регистрации)
        • Адрес места проживания.
      3. Контактные данные:
        • Номер домашнего/мобильного телефона;
        • Адрес электронной почты.
      4. Данные об образовании:
        • Сведения об окончании учебного заведения/образовательной организации (название, тип местонахождение, год окончания;
        • Сведения о документах об образовании (вид документа, серия иномер документа, дата выдачи;
        • Данные о ранее полученном образовании (специальности);
        • Сведения об изучаемом языке;
        • Сведения об отличии в учёбе (при наличии).
      5. Сведения о выбранных Пользователем для поступления направлениях подготовки.
      6. Подтверждением корректности предоставляемых Пользователем персональных данных является прикрепление электронных копий: паспорта, документов об образовании, СНИЛС, фотографии и других документов, по усмотрению Пользователя.
    4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.
  3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ
    1. Академия обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними локальными актами.
    2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
    3. Академия имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных Пользователя.
    4. Академия имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
      1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
      2. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.
    5. Академия имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
      2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;
    6. Академия осуществляет автоматизированную и ручную обработку Персональных данных.
  4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) Персональные данные путем направления письменного заявления в адрес Академии.
    2. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.
  5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Академия осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.
    2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.
  6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Академией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
    2. Все возможные споры, вытекающие из настоящей Политики, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по адресу регистрации Академии. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить в адрес Академии соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
    3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, данный факт не окажет впоследствии влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
    4. Академия имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.
    5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФГБВОУ ВО «Академия гражданской защиты МЧС России»
ИНН 5047011261 / КПП 504701001 / ОКТМО 46783000
Юридический адрес: 141435, Московская область, городской округ Химки, мкрн. Новогорск
Телефон: +7 (498) 699-07-90
E-mail: agz@amchs.ru