Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

В Академии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
Опубликовано: 22.06.2019

В Академии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

Память героев, павших во время Великой Отечественной войны, сегодня чтят по всей России.
22 июня в нашей стране вспоминают героев, павших в Великой Отечественной войне, всех тех, кто не дожил до долгожданной Победы. Это почти 27 миллионов человек, погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу.
Сегодня, в День памяти и скорби, руководство, офицеры и курсанты факультета (командно-инженерного) и факультета (по подготовке иностранных специалистов), солдаты, проходящие службу в Лаборатории информационного обеспечения населения и технологий информационной поддержки РСЧС, совершили марш-бросок от микрорайона Новогорск до памятника воинам села Куркино, погибшим в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.
Ровно в 4.00 ч. утра участники мероприятия собрались возле мемориала в Куркино, чтобы почтить память павших воинов. Погибшим в кровопролитной войне собравшиеся посвятили минуту молчания, а также возложили к памятнику венки и зажгли свечи. В памятном мероприятии возле мемориала также приняли участие заместитель начальника Академии полковник Евгений Кондратьев, председатель ветеранской организации Академии Владимир Вецпер, а также руководитель Химкинского местного отделения Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ Сергей Черепаха.

Шилов Давид, 1-й курс КИФ:
«В этот трагический и одновременно значимый день началась Великая Отечественная война. Наша страна сплотилась в трудную минуту и одержала победу над фашистскими оккупантами. Вся страна помнит и гордится своими предками, которые участвовали в этой войне. Курсанты и офицеры Академии тоже помнят великий подвиг своих предков. Чтобы отдать дань памяти героям, мы совершили марш бросок до мемориала в Куркино. Наши трудности, связанные с марш броском, практически ничего не значат для нас, так как мы, мы очень гордимся своими прадедами».

Клюшников Константин, 1-й курс КИФ:
«Наша академия всегда славилась своими традициями. Одна из них – марш-бросок 22 июня. В это утро нас подняли рано, но никто не жаловался, - все знали, для чего.
Было волнительно подниматься с постели и совершать марш-бросок в то же время, ровно в 4.00 ч. утра, только 78 лет спустя. В 1941-ом пограничные заставы поднялись по тревоге и вступили в неравный и смертельный бой с жестокими агрессорами, многие погибли, защищая государственную границу. В моей семье на войне погибло пять моих прадедов, поэтому я еще острее ощущал трепет и гордость у мемориала. Вместе со мной стоял мой факультет, и я уверен, что каждый ощущал то же самое. Мы стояли в гробовой тишине, никто не проронил ни слова, все как один».

Ищенко Даниил,1-й курс КИФ:
«Мой прадед в 41-ом ушел на войну и прошел её до конца. Я не могу даже представить, сколько ему пришлось пережить. Каждый год мы с семьей ходили в Бессмертном полку, а в марш-броске в честь Дня памяти и скорби я принимал участие впервые. Когда я бежал, то вспоминал различные истории, что дед рассказывал мне про военные годы, порой они пугали меня. Сложно было представить, что на фронт уходили 18-19-летние юноши, уходили защищать свое Отечество. Возле мемориала в Куркино мы возложили памятные венки и зажгли свечи».

Большаков Владислав, 2-й курс КИФ:
«Этот марш-бросок не спортивное мероприятие и не очередная военная задача - это символ! Символ того, что «Мне не все равно и я готов доказать это!»: с такими мыслями я открыл глаза по команде «Подъём, тревога!». Я представлял себе тот июнь 41-го, представлял себя участником тех событий… Этот марш уверенный и гордый ответ на вопрос: «Готов ли ты в любое время дня и ночи встать на защиту нашей Родины?»

Сухов Даниил, 2-й курс КИФ:
«Сегодня, 22 июня, очень важный день для нашей огромной и великой страны, ее граждан. Для моей семьи и меня этот день также очень важен. Мой прадед пропал без вести в 42-м году. Совершая марш-бросок, я думал о нем и представлял, как он защищал нашу Родину и народ. Я горжусь своим прадедом, так как тоже являюсь защитником Отечества. В этот день возле мемориала, я почтил память своего деда и других ветеранов, защищавших нашу Родину».

ФОТОГАЛЕРЕЯ