Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

В Академии обучаются специалисты из Сербии и Кубы
Опубликовано: 09.07.2018

В Академии обучаются специалисты из Сербии и Кубы

19 иностранных специалистов повышают квалификацию в Институте развития МЧС России.
С 9 по 21 июля на базе Академии гражданской защиты МЧС России обучение проходят специалисты двух государств – Республики Сербия и Республики Куба.
Обучение ведут преподаватели Института развития и ведущих кафедр вуза по специально разработанным для иностранных специалистов 72-часовым программам.
Учебная группа, состоящая из 13 специалистов от Российского-Сербского гуманитарного центра, обучается по программе повышения квалификации "Антикризисное управление в ЧС". Среди обучающихся - специалисты в области антикризисного управления Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины.
От Регионального российско-кубинского центра подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля программу повышения квалификации «Современные технологии в решении задач гражданской обороны» проходят 6 руководителей служб гражданской обороны в провинциях Республики Куба.
Программы повышения квалификации выключают в себя теоретические занятия, которые пройдут на базе Академии, и практические, которые будут организованы на базе ЦУКСа ГУ МЧС России по Тверской области, ЦСООР "Лидер",  ГЦАМО "Центроспас" и Информационного центра "ОКСИОН" МЧС России.
Сегодня для слушателей из Сербии и Кубы была организована ознакомительная экскурсия по Академии. Гости посетили научно-исследовательскую лабораторию (управления в кризисных ситуациях), учебно-экспериментальный комплекс «Устойчивость объектов экономики и территорий в чрезвычайных условиях», специализированные классы горной и водолазной подготовки, учебно-практический комплекс по подготовке пожарных и спасателей, а также многофункциональный учебно-спортивный комплекс с глубоководным бассейном для обучения погружению с аквалангом. В завершение экскурсии слушатели из иностранных государств посетили общежитие для курсантов и аллею выпускников.

ФОТОГАЛЕРЕЯ