Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

У кадет 1-го курса Академии проходит полевой выход
Опубликовано: 26.05.2021

У кадет 1-го курса Академии проходит полевой выход

Кадеты закрепляют знания и отрабатывают навыки, полученные в течение учебного года.

Ежегодно в начале лета кадеты первого курса Кадетского пожарно-спасательного корпуса участвуют в полевом выходе. На протяжении двух недель с обучающимися проводятся практические занятия по первоначальной подготовке спасателя и начальной военной подготовке. Кадеты закрепляют знания и отрабатывают навыки, полученные в течение учебного года на факультативных занятиях по медицинской, альпинистской, инженерной и психологической подготовке, радиационной химической и биологической защите, спортивному ориентированию. Кроме того, в программу полевого выхода входит строевая и огневая подготовки. Завершается полевой выход преодолением контрольной полосы препятствий.

В этом учебном году полевой выход проводится с 24 мая по 3 июня. Как обычно, проходит он в лесном массиве вблизи Академии. Участвуют в полевом выходе все 3 взвода (класса) 1-го курса – 72 человека. Ребята разбиты на девять команд. Ежедневно, кроме воскресенья, кадеты, следуя маршруту на карте, посещают по три учебных точки, занятия на которых проводят офицеры и воспитатели Кадетского пожарно-спасательного корпуса, а также преподаватели кафедры тактики и общевоенных дисциплин Академии. Учебные точки носят названия – «Психологическая подготовка спасателя», «Медицинская подготовка», «РХБЗ», «Топография», «Огневая подготовка» и другие.

О том, как проходит полевой выход, рассказал кадет 1-го курса Владислав Балыков:

– К полевым сборам мы готовились заранее: собрали необходимую одежду, знакомились с полученным теоретическим материалом. Ежедневно мы совершаем марш-бросок до нужного места в Алешкинском лесу и уже там приступаем к основным занятиям по развитию качеств, необходимых спасателям. Получается, что каждую учебную точку на карте мы посещаем за время полевого выхода несколько раз. Темы всегда на точках разные. Мы внимательно слушаем преподавателей, а потом задаем им вопросы, чтобы еще лучше понять и закрепить материал. Преподаватели помогают нам разобраться во всех тонкостях своего направления. Полевой выход закончится преодолением контрольной полосы препятствий. Это будет проверка всех полученных за это время знаний. Итоговые испытания будут включать в себя все этапы, расположенные на маршруте. Кадеты во время полевых сборов с особым вниманием относятся к получению знаний, чтобы применять их в повседневной жизни и быть готовыми помочь нуждающимся и самим себе.