Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Стартовала вакцинация личного состава Академии от COVID-19
Опубликовано: 27.11.2020

Стартовала вакцинация личного состава Академии от COVID-19

Около 150 военнослужащих и работников вуза сделают прививку препаратом «Спутник V».

Сегодня в Академии начат подготовительный этап к введению российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Специалистами Химкинской областной больницы был произведен клинический осмотр пациентов, в том числе измерены температура тела и уровень кислорода в крови. Особенно важно на подготовительном этапе было пройти тест на антитела. Поэтому у всех изъявивших желание провакцинироваться в Академии был произведен забор крови на антитела к COVID-19.

После получения результатов анализа крови и при отсутствии противопоказаний личному составу Академии будет введена первая инъекция вакцины «Спутник V». Прививки ставят внутримышечно на первый и двадцать первый день. Перед второй прививкой пациентов еще раз обследуют и протестируют на антитела.

В настоящее время в мире разрабатывается более 200 различных вакцин против COVID-19. «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Уже до конца этого года в России начнется массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация будет проходить поэтапно и с учетом географических особенностей страны.