Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Специалисты из Армении пройдут дистанционное обучение
Опубликовано: 30.03.2020

Специалисты из Армении пройдут дистанционное обучение

Обучение по программе «Подготовка научно-педагогических работников в области ГО и защиты от ЧС» проведет Институт развития.


Профессиональная переподготовка по учебной программе «Подготовка научно-педагогических работников в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций» будет реализована в Академии впервые. Обучение пройдет с 1 апреля по очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

Первыми слушателями новой учебной программы станут пять представителей профессорско-преподавательского состава Государственной Академии кризисного управления МЧС Армении.

Общий объем программы профессиональной переподготовки составит 464 учебных часа, которые предусматривают проведение заключительной части обучения в объеме 36 часов и итоговой аттестации очно с выездом представителей Академии в Республику Армения. 

В ходе обучения слушатели получат знания об особенностях педагогики профессионального образования и дополнительного профессионального образования, изучат основы организации мероприятий гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, антикризисного управления, ознакомятся с требованиями антитеррористической защищенности учреждений, мероприятиями контрольно-надзорной деятельности.

Обучение армянских коллег продлится до 30 августа 2020 года. После освоения слушателями образовательной программы будет выдан документ о профессиональной переподготовке установленного образца. 

В рамках сотрудничества с Российско-Армянским центром гуманитарного реагирования обучение с применением дистанционных образовательных технологий будет организовано впервые. Проведение подобных дистанционных курсов планируется в этом году и со специалистами стран Балканского региона. Напомним, что в прошлом году дистанционное обучение в Институте развития прошли специалисты МЧС Республики Таджикистан.