Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Состоялась встреча руководства Академии с кадетами 1-го и 2-го курсов
Опубликовано: 15.12.2020

Состоялась встреча руководства Академии с кадетами 1-го и 2-го курсов

Генерал-лейтенант Виктор Панченков провел с кадетами беседу и наградил лучших из них.

В преддверии убытия воспитанников Кадетского пожарно-спасательного корпуса (КПСК) на зимние каникулы с ними встретился начальник Академии генерал-лейтенант Виктор Панченков. На встрече также присутствовали заместитель начальника генерал-майор Евгений Кондратьев, заместитель начальника (по учебной работе) полковник Владимир Нестеров, заместитель начальника (по работе с личным составом) полковник Анатолий Корпало и начальник КПСК полковник Алексей Бондаренко. 

В ходе встречи генерал-лейтенант Виктор Панченков подвел итоги учебной деятельности кадет за первую половину текущего учебного года, дал напутствие на следующий учебный год, особо отметив, что выпускникам предстоит сдача ЕГЭ и поступление в высшие учебные заведения. Он также заверил кадет, что командно-инженерный факультет нашей Академии будет рад принять их в ряды курсантов в новом учебном году.

В ходе встречи кадеты смогли задать начальнику Академии свои вопросы. Их интересовало, тяжело ли быть начальником Академии, какие достижения в военной службе генерал-лейтенант Виктор Панченков считает самыми значимыми, за какие заслуги им были получены два Ордена Мужества и др.

В завершение встречи начальник Академии поздравил кадет с наступающим Днем спасателя, Новым годом и Рождеством, а также вручил лучшим кадетам награды: фотографии на фоне развернутого боевого знамени Академии – за плодотворную и результативную работу, учебу, усердие, проявленные в ходе повседневной деятельности, дипломы – за участие в смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Мы лучшие!», грамоты – в связи с празднованием 30-летия МЧС России. Кроме того, начальник вручил третьему взводу 1-го курса переходящий кубок за победу в турнире КПСК по армейскому рукопашному бою, который состоялся в минувшие выходные.