Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Солдаты «научной роты» проходят начальную военную подготовку
Опубликовано: 11.01.2021

Солдаты «научной роты» проходят начальную военную подготовку

В научно-исследовательском центре Академии идет подготовка нового пополнения к военной присяге.

Пять солдат осенне-зимнего призыва 2020 года, несущих военную службу в «научной роте» научно-исследовательского отдела (по проблемам ГО и ЧС) научно-исследовательского центра Академии, пройдут начальную военную подготовку в период с 11 по 22 января. В рамках такой подготовки занятия будут организованы по нескольким направлениям: безопасность военной службы, общегосударственная подготовка, физическая и строевая подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита, а также изучение общевоинских уставов вооруженных сил РФ. Приведение к военной присяге прибывшего пополнения состоится 23 января.

Отметим, что все занятия военнослужащих проходят с соблюдением необходимых мер и ограничений с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Кроме того, после призыва все солдаты прошли необходимые тестирования и обязательный двухнедельный карантин в поликлинике Академии.

Первый набор солдат срочной службы в «научную роту» Лаборатории информационного обеспечения населения и технологий информационной поддержки РСЧС, сейчас научно-исследовательский отдел (по проблемам ГО и ЧС), был произведен в 2013 году. В «научной роте» Академии военную службу по призыву проходят выпускники технических вузов. Военнослужащие в должностях операторов и старших операторов занимаются научно-исследовательской работой, основные направления деятельности которой сосредоточены на информационном обеспечении населения и разработке технологий информационной поддержки. Кроме того, солдаты принимают участие в научно-практических конференциях, содействуют выпуску научного журнала «Научные и образовательные проблемы гражданской защиты» Академии, пишут научные статьи, помогают в организации работы форумов и выставок научных достижений Академии и Министерства. В настоящее время военную службу в «научной роте» проходят 11 солдат.