Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Солдаты «научной роты» посетили фестиваль «NAUKA 0+»
Опубликовано: 11.10.2021

Солдаты «научной роты» посетили фестиваль «NAUKA 0+»

Военнослужащие совершили экскурсию по Лаборатории виртуальной реальности в технопарке РГСУ.

Всероссийский фестиваль «NAUKA 0+» – это один из самых масштабных в мире социальных проектов в области популяризации науки. В нем традиционно принимают участие вузы, музеи и даже школы, а в числе экспертов и спикеров – ученые с мировыми именами. 

«NAUKA 0+ 2021»стал ключевым мероприятием Года науки и технологий в России. С 8 по 10 октября фестиваль NAUKA 0+ прошел в 81 регионе России. Фестиваль включал в себя лекции молодых ученых, выступления Нобелевских лауреатов, виртуальные лаборатории и увлекательные научные шоу, крупнейшую интерактивную выставку, показы научных фильмов, дискуссии о будущем человечества и научные бои Science Slam, соревнования роботов, конкурсы, квизы и квесты. Как и в прошлом году, фестиваль прошел в смешанном формате: онлайн и офлайн. Гости смогли посетить лекции и интерактивную выставку, посвященную темам Года науки: новая медицина, освоение космоса, новые вызовы и угрозы/безопасность, связанность территорий и освоение пространства, климат и экология, генетика и качество жизни, искусственный интеллект, человек и общество.

В этом году в Москве было более 90 площадок проведения фестиваля «NAUKA 0+». Солдаты, несущие военную службу в «научной роте» научно-исследовательского центра Академии, вместе с начальником научно-исследовательского отдела (по проблемам ГО и ЧС) майором Евгением Ивановым 9 октября посетили Лабораторию виртуальной реальности в технопарке Российского государственного социального университета на ВДНХ. Экскурсия по технологиям VR впечатлила военнослужащих. Увиденные технические решения они планируют использовать в работе во время службы в «научной роте» Академии.

Фестиваль «NAUKA 0+» в это году он прошел уже в 16 раз. За все время в нем приняли участие более 25 млн человек, 124 населенных пункта из 81 региона страны и более тысячи организаций. Фестиваль проводится Минобрнауки России при поддержке МГУ имени М. В. Ломоносова, Российской академии наук и Правительства Москвы.