Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Солдаты «научной роты» Академии приняли Военную присягу
Опубликовано: 23.01.2021

Солдаты «научной роты» Академии приняли Военную присягу

Тожественные мероприятия принятия Военной присяги впервые прошли возле мемориала «Связь времен».

Сегодня слова торжественной клятвы на верность Родине произнесли пять солдат осенне-зимнего призыва 2020 года, несущих военную службу в «научной роте» научно-исследовательского отдела (по проблемам ГО и ЧС) научно-исследовательского центра Академии. С принятием Военной присяги военнослужащих поздравили руководство, ветераны и родители.

«Основным и нерушимым законом воинской жизни является Военная присяга. Она имеет силу государственного правового документа и является торжественной клятвой воина выполнять свой долг перед Отечеством», - сказал начальник научно-исследовательского центра Академии подполковник Анатолий Рыбаков. Он выразил уверенность в том, что за год службы в «научной роте» Академии военнослужащие нового призыва освоят военную профессию, основы организации научной работы и получать хорошие практические навыки в научной и информационной деятельности.

В завершение торжественной части настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы при Академии протоирей Дмитрий произнес слова благословения и окропил военнослужащих святой водой.

Напомним, что с 11 по 22 января солдаты прошли начальную военную подготовку. Занятия были организованы по нескольким направлениям: безопасность военной службы, общегосударственная подготовка, физическая и строевая подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита, а также изучение общевоинских уставов вооруженных сил РФ.

Первый набор солдат срочной службы, выпускников технических вузов, в «научную роту» Академии был произведен в 2013 году. В настоящее время военную службу в научно-исследовательском отделе (по проблемам ГО и ЧС) научно-исследовательского центра Академии проходят 11 солдат.

ФОТОГАЛЕРЕЯ