Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Обучение специалистов Сектора по ЧС МВД Республики Сербия
Опубликовано: 13.09.2021

Обучение специалистов Сектора по ЧС МВД Республики Сербия

Академия проводит очередной дистанционный курс повышения квалификации сербских специалистов.

С 13 по 17 сентября 15 слушателей из числа руководящего состава территориальных органов Сектора по ЧС МВД Республики Сербия проходят на базе Института развития МЧС России 30-часовые курсы повышения квалификации по программе «Инновационные технологии и средства в области защиты населения и территорий от ЧС». Занятия проводят начальник учебно-методического отдела Михаил Шарафутдинов и старший преподаватель Алексей Скрынников.

В рамках курса слушатели изучат классификацию ЧС и методику прогнозирования возможной обстановки при угрозе и возникновении ЧС, основы оперативного реагирования и управления силами и средствами при ликвидации ЧС, организацию и проведение международных спасательных операций по стандартам INSARAG, вопросы защиты населения и территорий от ЧС с учетом современных социально-экономических условий: мероприятия по оповещению населения, эвакуации, медицинской защите, предоставлению средств индивидуальной и коллективной защите, организации первоочередного жизнеобеспечения, санитарной обработке и обеззараживании территорий.

Кроме того, сербским коллегам расскажут о порядке введения особых (специальных) административно-правовых режимов, направленных на обеспечение государственной безопасности, полномочиях, правах и обязанностей органов власти, организаций и граждан, а также особенности взаимодействия в зоне ЧС представителей экстренных служб и средств массовой информации.

Обучение организовано в рамках соглашения между Академией гражданской защиты МЧС России и Российско-Сербским гуманитарным центром от 19.03.2015 «О развитии сотрудничества и представлении взаимовыгодных интересов в области образования». В 2021 году это первая группа, обучающаяся по данной программе.

Материал подготовлен Институтом развития МЧС России