Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Наука

Представитель Академии принял участие в Днях науки
Опубликовано: 31.05.2019

Представитель Академии принял участие в Днях науки

В Уральском институте ГПС МЧС России прошли Дни науки.
Дни науки «Актуальные проблемы обеспечения безопасности в Российской Федерации» прошли в Уральском институте ГПС МЧС России с 28 по 31 мая.
28 мая состоялось пленарное заседание, на котором выступили как сотрудники и преподаватели института, так и гости, среди которых заместитель главного инженера по развитию акционерного общества «ТИЗОЛ» Кузнецов Е.Б., коммерческий директор ООО «Технологии Стекла» Белявский И.И., начальник Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Карапетян Л.В., начальник кафедры механики, ремонта и деталей машин Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России Киселев В.В., старший преподаватель кафедры механики, ремонта и деталей машин Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России Пучков П.В., а также представитель Академии гражданской защиты МЧС России доцент кафедры тактики и общевоенных дисциплин Заусаев А.А.
Тематика пленарного заседания включала в себя проблемы национальной безопасности России, вопросы пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, проблемы обеспечения огнестойкости светопрозрачных конструкций, вопросы развития высшего образования и совершенствования подготовки специалистов в системе МЧС России. Участники конференции отметили актуальность обсуждаемых тем и обменялись мнениями по интересующим проблемным вопросам.
Кроме пленарного заседания А.А. Заусаев принял участие и в других научно-практических мероприятиях, проводимых в рамках Дней науки - Межвузовской научно-практической конференции «Актуальные вопросы совершенствования тактики тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ» и межвузовском круглом столе «Инновации в области пожарной и аварийно-спасательной техники».
«Работа и общение в рамках проведенных Дней науки были насыщенными и разнообразными, так как данное мероприятие всегда собирает представителей научного сообщества, которым интересно все новое в области вопросов, заявленных в программе мероприятия», - отметил А.А. Заусаев.