Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Наука

«Подготовка кадров в области предупреждения и ликвидации ЧС – важнейшая тема»
Опубликовано: 23.09.2020

«Подготовка кадров в области предупреждения и ликвидации ЧС – важнейшая тема»

В Академии обсудили вопросы подготовки научно-педагогических кадров в области предупреждения и ликвидации ЧС.

В конференции приняли участие представители территориальных органов и структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, научных организаций и образовательных учреждений, члены диссертационного совета Академии, научные руководители адъюнктов и аспирантов, сотрудники научно-исследовательского отдела (планирования и организации подготовки научно-педагогических кадров), адъюнкты, аспиранты и соискатели ученых степеней, а также руководители кафедр, осуществляющих подготовку адъюнктов, аспирантов и соискателей ученых степеней.

Главной целью конференции стало определение основных направлений развития системы подготовки научно-педагогических кадров в МЧС России, а также разработка рекомендаций по повышению эффективности деятельности научных и образовательных учреждений в целях укрепления научного потенциала МЧС России.

В начале конференции к ее участникам обратился заместитель директора Департамента образовательной и научно-технической деятельности полковник внутренней службы Игорь Дмитриев. Он отметил, что подготовка кадров в области предупреждения и ликвидации ЧС - важнейшая тема, а Академия занимает лидирующее место в этом вопросе. «Не менее важной является тема подготовки научно-педагогических кадров для МЧС России. Не в каждом вузе ведомства имеются диссертационные советы. Академия - один из немногих вузов, где такой совет действует очень результативно», - сказал Игорь Дмитриев. 

В рамках конференции выступили заместитель начальника Академии (проректор) по научной работе Василий Полевой, начальник научно-исследовательского центра Академии подполковник Анатолий Рыбаков, заведующая кафедрой промышленной и экологической безопасности Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева Елена Муравьева и другие докладчики.

По результатам проведения конференции были сформулированы рекомендации, направленные на совершенствование подготовки научно-педагогических кадров в Академии гражданской защиты МЧС России.