Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Наука

Академия приняла участие в международной онлайн-конференции
Опубликовано: 08.04.2020

Академия приняла участие в международной онлайн-конференции

XIV Международную научно-практическую конференцию провел Университет гражданской защиты МЧС Беларуси.

8 апреля в онлайн-конференции на тему «Обеспечение безопасности жизнедеятельности: проблемы и перспективы» приняли участие курсанты, слушатели и адъюнкты нашей Академии. Среди участников конференции - представители АГПС МЧС России, Департамента по управлению кризисными ситуациями Пожарно-спасательной службы Чешской Республики, Объединенного института машиностроения и ИТМО им. А.В. Лыкова НАН Беларуси, НИИ физико-химических проблем БГУ.

На пленарном заседании от АГЗ МЧС России с докладом выступил адъюнкт научно-исследовательского центра майор Михаил Очередько. Он рассказал об оценке влияния организационной структуры на функционирование оперативной дежурной смены при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

После пленарного заседания конференция продолжилась по нескольким тематическим секциям: «Пожарная безопасность и предупреждение техногенных чрезвычайных ситуаций. Лесные природные пожары и борьба с ними», «Технологии ликвидации чрезвычайных ситуаций. Пожарная, аварийно-спасательная техника и оборудование», «Гражданская защита. Радиационная безопасность. Экологические аспекты чрезвычайных ситуаций», «Актуальные вопросы правоприменительной деятельности в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности» и др.

Важность и значимость проведенной Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси конференции отметил заместитель начальника АГЗ МЧС России по научной работе (проректор) Василий Полевой: «Ни у кого не вызывает сомнения, что предупредить чрезвычайную ситуацию всегда проще, чем заниматься ее ликвидацией. А затраты на профилактическую работу намного меньше того ущерба, который наносят чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера». «Сегодняшняя конференция стала хорошей дискуссионной площадкой для обсуждения и решения актуальных вопросов по совершенствованию системы обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также явилась очередным шагом по укреплению нашего сотрудничества», - сказал Василий Полевой.