Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Институты

Заседание секции ДПО и дистанционного обучения при УМС МЧС России
Опубликовано: 11.11.2020

Заседание секции ДПО и дистанционного обучения при УМС МЧС России

Академия представила на рассмотрение самоучитель «Антитеррористическая защищённость объектов (территорий)».

11 ноября Департаментом образовательной и научно-технической деятельности МЧС России было проведено заседание секции дополнительного профессионального образования (ДПО) и дистанционного обучения при Учебно-методическом совете (УМС) МЧС России.

В работе секции приняли участие представители структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, вузы ведомства, Центр экстренной психологической помощи МЧС России. От Академии гражданской защиты МЧС России приняли участие представители Института развития МЧС России: ведущий научный сотрудник Вячеслав Кашарный и начальник отдела Михаил Шарафутдинов. 

Открыл работу секции представитель Воронежского института повышения квалификации сотрудников ГПС с докладом на тему «Реализация образовательного процесса по программам дополнительного профессионального образования и профессионального обучения с использованием дистанционных технологий и электронного обучения. Плюсы и минусы».

Основным вопросом повестки было рассмотрение 10 учебных изданий с присвоением грифа «Допущено МЧС России» от АГЗ МЧС России, Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, Уральского института ГПС МЧС России, Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России и Национального горноспасательного центра МЧС России.

Академия выносила на рассмотрение самоучитель «Антитеррористическая защищённость объектов (территорий)» для слушателей Института развития МЧС России из числа руководящего состава и специалистов подразделений органов государственной и муниципальной власти, организаций и учреждений РФ, в задачи которых входит антитеррористическая деятельность. По результатам поступивших замечаний и предложений принято решение о доработке издания и представления его на рассмотрение на следующем заседании секции.

Материал подготовлен Институтом развития МЧС России