Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Добровольцы Академии продолжают работу в Иркутской области
Опубликовано: 03.08.2021

Добровольцы Академии продолжают работу в Иркутской области

Две недели добровольцы-спасатели ликвидируют последствия сильного паводка 2019 года.

С 19 июля 45 добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) ведут аварийно-восстановительные работы в Тулуне, Нижнеудинске и поселке Шумский Нижнеудинского района, пострадавших от сильного наводнения в 2019 году.

В числе добровольцев, помогающих привести в порядок территории и домовладения, есть ребята из Московской, Иркутской, Кемеровской областей и Забайкальского края. В команде Московской области 18 человек, 10 из которых – члены Студенческого спасательного отряда Академии гражданской защиты МЧС России: студенты инженерного факультета – Анохин Роман и Ольховиков Никита, студенты гуманитарного факультета – Васехова Валерия, Малышев Матвей, Грищук Екатерина, Качуро Кирилл и Лукинская Алина, студентка факультета заочного обучения – Кузнецова Мария, а также Гуров Евгений, выпускник Академии 2021 года, и Клычков Владислав.

За две недели работы силами добровольцев было разобрано 54 аварийных дома, вывезено 237 машин мусора, демонтировано более 600 метров ветхих заборов, окрашено шесть объектов общественного пользования, скошена сухая растительность на трех улицах, адресная помощь оказана 22 семьям.

Несмотря на то, что после наводнения в Иркутской области прошло уже два года, работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в регионе достаточно.

«Нельзя оставаться в стороне, когда людям плохо, даже если прошло какое-то время, как здесь, например, даже если кажется, что это абсолютно бессмысленная работа. Людям от нашей помощи будет легче, а нам хорошо, когда мы знаем, что людям легче», – комментирует с места событий студентка-доброволец Академии Кузнецова Мария.

«Трудности при работе, конечно, встречаются, но команда, которая работает рядом со мной, помогает их преодолеть. У меня есть чувство ответственности, поэтому я здесь. Если есть силы, желание и возможности, то нужно помогать другим», – говорит Евгений Гуров, доброволец Московского областного регионального отделения ВСКС, выпускник Академии.

Оказывать разностороннюю помощь в регионе добровольцы будут до 20 августа. За это время планируется многое сделать. Ребята продолжат демонтировать заброшенные дома и постройки, убирать строительный мусор, оказывать адресную помощь жителям, а также информировать население о правилах пожарной безопасности.

ФОТОГАЛЕРЕЯ