Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

пожар в общагеВ рамках «месячника безопасности», проходящего в МЧС России с 15 августа по 15 сентября 2016 года, в Академии гражданской защиты c 6 по 10 сентября с личным составом были организованы три практические тренировки по эвакуации.

Учебно-тренировочное отделение совместно с кафедрой тактики и общевоенных дисциплин и кафедрой пожарной безопасности провели практические тренировки в общежитиях для проживания курсантов и кадет. Мероприятия прошли 6 и 8 сентября в общежитиях модульного типа № 6 и № 7.

В ходе тренировок были отработаны действия личного состава при экстренной эвакуации из помещений здания,  а также прошло обучение приемам работы с первичными средствами пожаротушения.

Сегодня, 10 сентября, практическая тренировка по эвакуации прошла для проживающих на территории Академии офицеров и сотрудников. Жильцы шести общежитий квартирного типа собрались на дворовой площадке после прозвучавшего сигнала пожарной тревоги в зданиях.

Проживающие наблюдали за тем, как сотрудники пожарной части № 96 г. Химки и учебно-тренировочного отделения Академии ликвидировали возгорание, произошедшее по легенде на одном из этажей общежития № 5.

Затем для собравшихся было проведено комплексное занятие по мерам пожарной безопасности. Для детей была проведена обучающая викторина, в организации которой приняли участие студенты, члены местного отделения студенческого корпуса спасателей Академии.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов