Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

СтепановСегодня, 4 сентября, в Академии гражданской защиты состоялись торжественные мероприятия, посвященные приведению к военной присяге курсантов I курса командно-инженерного факультета, принятию торжественного обязательства кадетами Кадетского пожарно-спасательного корпуса, студентами I курса инженерного и гуманитарного факультетов.

С этим важным событием первокурсников поздравил первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов: «Принятие военной присяги – это ответственность на всю жизнь. Служение Родине на протяжении столетий в России является той обязанностью, которая всегда особо почитается. Вступив в ряды МЧС России, вы на протяжении всей жизни будет следовать гуманным целям, выполнять гуманные задачи. Каждый из вас после окончания Академии будет заниматься обеспечением защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций. Это работа каждый день. Уже во время обучения вы будете принимать участие в ликвидации последствий стихийных бедствий».

«Я выражаю уверенность в том, что каждый из вас станет настоящим защитником отечества.  Желаю вам в этом терпения и удачи», - добавил первый заместитель главы чрезвычайного ведомства.

По сложившейся традиции с принятием военной присяги поздравил первокурсников председатель Центрального совета ветеранов МЧС России Дмитрий Иванович Михайлик. «Я принял военную присягу в 1939 году. Уже 77 лет я ношу в своем сердце ее слова, - сказал легендарный участник Великой Отечественной войны. –  Выполняйте данную вами присягу на протяжении всей жизни. Вы дали клятву нашей великой России, вы дали клятву нашему министерству честно и добросовестно выполнять свой долг, учиться в нашей Академии. На вашем жизненном пути могут встретиться и трудности. С достоинством преодолевайте их, как это делают сегодня на Дальнем Востоке наши спасатели».

С праздником курсантов, студентов и кадет поздравили также руководство МЧС России, представители общественности и родители. Настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы при Академии, протоирей Алексей, благословил молодых воинов, принявших военную присягу на верность своему Отчеству.

До начала церемонии, которая прошла на плацу Академии, для гостей был организован концерт.  Перед собравшимися выступили военные оркестры Академии и МЧС России, рота почетного караула и группа барабанщиц «Надежда». Студенты  показали танцевальный флешмоб, а курсанты и продемонстрировали аварийно-спасательные работы по деблокированию пострадавшего из автомобиля, попавшего в ДТП.

После торжественных мероприятий почетные гости, руководство Академии и факультетов встретились с родителями первокурсников в конференц-залах главного учебного корпуса Академии.

Академия гражданской защиты МЧС России является головным учебно-методическим центром в системе высшего профессионального образования МЧС России. Основным направлением ее деятельности являются подготовка специалистов в области защиты населения и территорий РФ от чрезвычайных ситуаций. За время своего существования вуз подготовил около 4000 тысяч высококвалифицированных специалистов. 

Все выпускники-военнослужащие назначаются в Министерство на офицерские должности. Предложения работать в ведомстве получают и выпускники из числа студентов.

В 2016 году в Академию зачислено 587 человек, из них:

- 160 курсантов командно-инженерного факультета;

- 148 студентов гуманитарного факультета;

- 91 студент инженерного факультета;

- 93 кадета Кадетского пожарно-спасательного корпуса;

- 20 слушателей факультета руководящего состава;

- 22 слушателя из числа военнослужащих и 10 слушателей из числа сотрудников МЧС России заочного факультета;

- 29 слушателей и 14 курсантов факультета по подготовке иностранных специалистов.

 

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов