Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

ВЭФВо Владивостоке начал работу второй Восточный экономический форум (ВЭФ). Он проходит под девизом "Открывая Дальний Восток: возможности для инвесторов".

Для участия в нем в Приморье съехались около 2,5 тысячи гостей из 28 стран мира - Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других. Они обсудят предложения для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, как реализуемые, так и только готовящиеся к реализации инфраструктурные, сырьевые и энергетические проекты.

Сегодня состоялась церемония торжественного открытия форума. С приветственным словом выступил Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В церемонии приняли участие Исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Шамшад Ахтар и Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Представители МЧС России провели панельную сессию о современных моделях управления рисками чрезвычайных ситуаций.

Тема панельной сессии «Обеспечение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока: роль и место Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий». 

В дискуссии приняли участие начальник Научно-технического управления МЧС России Александр Овсяник, начальник ВНИИ ГОЧС МЧС России Валерий Акимов, генеральный директор института экономических стратегий Отделения общественных наук Российской академии наук Александр Агеев, министр водного хозяйства Китайской Народной Республики Чен Лей и другие специалисты. От Академии гражданской защиты в обсуждениях участвовал профессор Института развития МЧС России Алексей Чириков.

"Международная кооперация и взаимодействие бизнес-сообществ, научных, образовательных организаций в целях разработки и реализации комплексных мер по повышению устойчивости сообществ, объектов экономики, инфраструктуры, готовности населения Дальнего Востока к возможным бедствиям и катастрофам, реализации Сендайской рамочной программы на местном уровне  позволит обеспечить устойчивое социально-экономического развития муниципальных образований Дальнего Востока", - считают представители МЧС.

Использован материал с портала МЧС Медиа

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов