Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

психологи казаньС 29 августа по 2 сентября в Казани на базе молодежного центра «Волга» состоялась научно-практическая конференция психологической службы МЧС России «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика».

В мероприятии приняли участие более 120 чрезвычайных психологов. В Татарстан съехались специалисты экстремального профиля со всей страны: из региональных центров, филиалов Центра экстренной психологической помощи, а также других подразделений чрезвычайного ведомства. От Академии гражданской защиты в конференции принял участие начальник отдела психологического обеспечения Андрей Маскалев.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы работы психологов МЧС России и совершенствования психологической службы ведомства на ближайшие два года. С основным докладом перед собравшимися выступила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

В рамках конференции были организованы круглые столы по основным направлениям деятельности психологов МЧС - психодиагностике и оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим и их родственникам. Обсуждения коснулись тем информационного сопровождения деятельности психологической службы министерства, внедрению в работу специалистов автоматизированной информационной системы «Психолог».Также были рассмотрены вопросы совершенствования программ по психологическим дисциплинам в вузах МЧС России.

Было проведено 17 различных мастер-классов. В каком из мастер-классов принять участие, психологи выбирали сами.

Согласно программе конференции участники сбора приняли участие в  сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Из-за жестких критериев по состоянию здоровья участвовать смогли не все сотрудники психологических служб МЧС России.маскалев

Андрей Маскалев принял в сдаче комплекса ГТО самое активное участие и  продемонстрировал хорошую физическую подготовку.

31 августа и 1 сентября на конференции были подведены итоги заключительного этапа конкурса «Лучший психолог МЧС России», а также была определена «Лучшая комната психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России» в 2016 году.

А вчера специалисты психологической службы МЧС России приняли участие в мероприятиях II Всероссийского съезда психологов силовых структур Российской Федерации, на котором собрались свыше 350 профессионалов из разных регионов России.  

Со слов начальника отдела психологического обеспечения Академии Андрея Маскалева, конференция прошла очень продуктивно, участники обменялись профессиональным опытом, получили много интересной и полезной информации, а выданное новое методическое руководство по проведению психологической профилактики и коррекции в МЧС России позволит по-новому организовать данную работу в Академии.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов