Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

КурицаСегодня в Академии гражданской защиты состоялось заседание Ученого совета. 

С докладом «Об итогах 2015/2016 учебного года и задачах на новый учебный год» выступил председатель Ученого совета, начальник Академии генерал-лейтенант Павел Барышев.

Он доложил о том, что личный состав Академии в 2015/2016 учебном году успешно справился с основной задачей вуза - обеспечить качественное и полное выполнение кадрового заказа на подготовку высококвалифицированных специалистов с уровнем профессиональной подготовки, соответствующим федеральным государственным образовательным стандартам, с учетом развития средств, форм и способов ведения спасательных и аварийно-спасательных операций, профилактики и тушения пожаров, надзора на водных объектах, обеспечения мероприятий по заблаговременной подготовке государства к ведению ГО.

Павел Барышев подробно остановился на направлениях деятельности Академии, по которым осуществлялось реализация главной задачи.

На заседании обсудили итоги образовательного процесса, методической и научной работы, международной деятельности, кадрового обеспечения, воспитательной работы, а также развития материально-технической базы Академии.

Завтра состоится еще одно заседание Ученого совета, на котором рассмотрят состояние физической подготовки и спортивно-массовой работы в 2015/2016  учебном году и мерах по ее улучшению в 2016/2017 учебном году. С докладом выступит заместитель начальника Академии, полковник Панченков Виктор Владимирович.

Также завтра утвердят план работы Ученого совета на 2016/2017 учебный год.

Ученый совет Академии гражданской защиты МЧС России был создан 16 марта 1995 года как выборный представительный орган в целях коллегиального решения основных вопросов деятельности учреждения, а также координации деятельности профессорско-преподавательского и научного состава с целью обеспечения подготовки высококвалифицированных специалистов.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов