Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

bessarabНесколько дней назад курсанты 3 курса командно-инженерного факультета Академии Ломакин Б., Чураков Р., Кривушин И. и Попов С. вместе с членом Совета ветеранов Академии Федотовым С.Б. побывали в гостях у легендарного героя-фронтовика полковника в отставке Бессараба Александра Никитовича.

Ветерану, прошедшему боевой путь от командира взвода разведки до командира артиллерийского полка, много было о чем рассказать ребятам. Александр Никитович принимал участие в битве за Москву, в освобождении Смоленщины, Белоруссии и Прибалтики, Берлинской операции и штурме Рейхстага.

Бессараб А.Н. делился с курсантами многочисленными воспоминаниями об этих событиях, а также своим командирским опытом по организации службы, работе с техникой, устройстве быта в боевой обстановке. Еще ветеран показал курсантам Академии свои мемуарные книги, в которых передал современному поколению свой богатый боевой и жизненный опыт.

Подвиги и заслуги прославленного офицера перед Родиной отмечены государственными наградами: орденами Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, За заслуги перед Отечеством и более 30 медалями.

Полковник Бессараб поблагодарил курсантов МЧС за оказанное внимание и пригласил их в гости снова.

Своими впечатлениями от встречи поделился курсант Ломакин Б.:

«Ветеран Великой Отечественной войны Бессараб Александр Никитович - пример настоящего офицера. К сожалению, таких героев с каждым годом становится все меньше, поэтому необходимо использовать любую возможность встретиться с ними. Ведь только благодаря их повествованию, мы имеем возможность передавать память о подвиге советского народа будущим поколениям.

Наше знакомство с Александром Никитовичем началось с крепкого мужского рукопожатия. Во время беседы, несмотря на колоссальную разницу в возрасте, (а ведь ветерану уже 98 лет), мы понимали друг друга с полуслова.

Полковник Бессараб рассказывал нам про свою молодость, про свои первые шаги в военной службе, про своих боевых товарищей и еще много всего интересного и поучительного о своей нелегкой жизни. Рассказ был настолько увлекательным, что хотелось просто слушать и не задавать никаких вопросов.

В конце встречи мы поняли, что настоящие герои живут среди нас.  Очень надеемся встретиться с Александром Никитовичем Бессарабом снова».

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов