Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

спас20 июля 2016 года Российскому союзу спасателей исполняется 10 лет. За эти годы Общероссийская общественная организация стала "настоящим Братством спасателей" независимо от служебного положения и социального статуса.

РОССОЮЗСПАС осуществляет деятельность, направленную на развитие добровольческого движения, формирование культуры безопасности и обучение граждан навыкам первой помощи; проводит операции гуманитарного реагирования; сотрудничает с зарубежными спасательными службами. Организация отстаивает интересы добровольцев, участвующих в мероприятиях по защите и спасению населения и территорий в случае ЧС, оказывает содействие семьям погибших спасателей. Организация функционирует в 85 регионах Российской Федерации.

РОССОЮЗСПАС объединяет в своих рядах добровольцев «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» и юных участников движения «Школа безопасности».

Местное отделение РОССОЮЗСПАСа работает в Академии гражданской защиты МЧС России с апреля 2014 года. Организация насчитывает 138  членов, 25 из которых имеют квалификацию «Спасатель».  

 

Поздравление Президента Российского союза спасателей, Героя России, заслуженного спасателя Российской Федерации Ю.Л. Воробьёва

с 10-летием образования организации

 

Уважаемые спасатели и пожарные, дорогие добровольцы, коллеги!

Примите искренние поздравления с 10-летием образования Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»!

За сравнительно небольшой срок наша общественная организация стала настоящим Братством спасателей, сплочённой командой профессионалов и патриотов.

Благодаря успешной и эффективной работе РОССОЮЗСПАС известен за рубежом, а флаг союза развевается во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Мы обладаем мощным потенциалом, ведь РОССОЮЗСПАС объединяет в своих рядах профессиональных и добровольных спасателей, сотрудников МЧС России, для которых помощь попавшим в беду людям стала призванием, состоянием души, судьбой.

Члены Братства не раз доказывали свою компетентность, мужество, качественную всестороннюю подготовку, готовность оперативно и точно выполнять поставленные задачи, молниеносно принимать решения и нести за них ответственность, действовать на опережение. Они проходили проверку в сложных и опасных условиях, в любое время оказывались там, где была необходима помощь. А самое важное, команда РОССОЮЗСПАСа работает с различными слоями населения по вопросам формирования культуры безопасности, проводит множество профилактических мероприятий, прививает навыки оказания первой помощи, обучает грамотным действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Имя родины – России - в названии организации на первом месте. Всё это является примером и ориентиром для членов молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа и участников движения «Школа безопасности».

РОССОЮЗСПАС реализует крупные социально ориентированные проекты, проводит поисковые и аварийно-спасательные работы, осуществляет гуманитарные операции, как на территории нашей страны, так и за её пределами. За эффектными кадрами скрываются тысячи часов непрерывного труда, пота, крови, боли, и тысячи часов работы под завалами, погружений в воду, восхождений в горы.

Необходимость деятельности РОССОЮЗСПАСа доказана временем. Здесь нет случайных людей. Поступками каждого из членов Братства управляют УМ, ВОЛЯ и ХАРАКТЕР. А ещё желание вложить в достижение и процветание России частичку своего таланта, профессионализма и главное - своего сердца. Не сомневаюсь, что и впредь РОССОЮЗСПАС будет пополнять свои ряды такими же надёжными, доблестными, волевыми, смелыми людьми.

То, что делает наша общественная организация, востребовано обществом и государством. И это подтверждает истину, что чужой беды, как и чужого горя, не бывает.

Благодарю каждого, кто стоял у истоков создания Братства спасателей, кто сегодня отдает время служению человеческой жизни за добросовестный труд, высокую самоотдачу, осознание огромной значимости своей деятельности.

Желаю всем Вам и Вашим близким здоровья, счастья и процветания!

Вперед к новым свершениям во благо Отечества!

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов