Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

Курица27 июня в Академии гражданской защиты для кандидатов из числа офицеров спасательных воинских формирований МЧС России и работников МЧС России, поступающих на факультет (руководящего состава) и факультет (заочного обучения), начались вступительные испытания.

Кандидаты, поступающие в Академию, представляют практически все региональные центры МЧС России.

К испытаниям на ФРС допущено 35 офицеров, на ФЗО – 28 офицеров. Кроме того, испытания на ФЗО проходят 35 работников МЧС России.

27 и 28 июня поступающим предстоит пройти профессиональный психологический отбор, по результатам которого они будут ранжированы по категориям профессиональной пригодности.

28 июня все кандидаты пройдут углубленную медицинскую комиссию.

Затем кандидатов из числа офицеров ждёт оценка уровня физической подготовленности, которая будет состоять из кросса, стометровки и подтягивания на перекладине.

По традиции, самым сложным испытанием для кандидатов из числа офицеров станет выполнение комплексного тактического (тактико-специального) задания и его защита.

Кандидатов из числа работников МЧС России ждет сдача вступительных испытаний по «Социологии» и экзамена по «Основам организации и ведения гражданской защиты».

1 июля состоится заседание мандатной комиссии, где по итогам испытаний 20 лучших кандидатов будут рекомендованы к зачислению на ФРС, 20 лучших кандидатов из числа офицеров и 10 лучших кандидатов из числа работников МЧС России будут рекомендованы к зачислению на ФЗО.

Учебно-консультационный пункт ФРС отмечает, что за всю историю набора по направлению подготовки 56.04.02 «Управление воинскими частями и соединениями» нынешний имеет самый высокий конкурс. Кроме того, кандидатами на поступление активнее становятся офицеры из территориальных органов управления МЧС России – региональных центров и Главных управлений.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов