Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

22 деньВ ночь с 21 на 22 июня курсанты командно-инженерного факультета, курсанты и слушатели факультета (по подготовке иностранных специалистов), лейтенанты-выпускники и руководство Академии гражданской защиты приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, дню начала Великой Отечественной войны.

От Академии гражданской защиты до места проведения мероприятия, памятника «В память о воинах села Куркино, погибших в Великую отечественную войну 1941-1945 г.г.», курсанты совершили марш-бросок.

Ровно в 4.00 ч. утра участники мероприятия собрались возле мемориала в селе Куркино города Москвы, чтобы почтить память павших воинов, а также миллионов погибших в Великой Отечественной войне.

Погибшим в кровопролитной войне собравшиеся посвятили минуту молчания, а также возложили к памятнику венки и зажгли свечи.

Позже, на строевом плацу в Новогорске, состоялся памятный митинг, в котором принял участие весь личный состав и учащиеся Академии, а также участник Великой Отечественной войны, председатель Центрального Совета ветеранов МЧС России, генерал-лейтенант в отставке Дмитрий Иванович Михайлик.

Он обратился к собравшимся со словами: «Я - солдат Великой Отечественной войны, хочу низко поклониться пред вами за то, что вы чтите память тех, кто сражался за нашу великую Родину. Немцы напали вероломно, без объявления войны, но наш народ, наша армия выстояли и победили. Наш великий солдат на века прославил великую Россию. Слава солдату победителю!

Дмитрий Иванович, обращаясь к курсантам Академии, добавил: «Вам тоже предстоит великое дело - спасать наш народ. Спасатели – это герои мирных дней, это люди, находящиеся в постоянной готовности выполнять задачи нашего славного Министерства. Будьте достойны наших победителей и наших спасателей!» 

После митинга Д.И. Михайлик посетил Кадетский пожарно-спасательный корпус Академии, где встретился и побеседовал с его воспитанниками.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов