Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

водаС 14 по 25 июня курсанты второго курса командно-инженерного факультета Академии гражданской защиты находятся на полевом выходе. В Ногинском спасательном центре МЧС России курсанты получают первичные профессиональные умения и навыки спасателя. Кафедра аварийно-спасательных работ Академии проводит практические занятия на нескольких учебных точках. Общее руководство полевым выходом осуществляет начальник кафедры полковник Михаил Баринов.

Курсовой офицер Антон Соловьев курирует занятия по наведению переправы. Будущие спасатели учатся правильной транспортировке личного состава при препятствии – водоеме. Они получают первоначальные навыки работы с веревками, карабинами, страховочными системами. На этой же учебной точке курсанты учатся и спасению на воде. Из инвентаря здесь - надувные лодки, спасательные жилеты и спасательные круги.

На учебной точке «скалодром», под руководством доцента кафедры аварийно-спасательных работ Андрея Пилькевича, курсанты осваивают траверс склона, свободное лазание, подъем по перилам.

Помимо этих учебных точек, есть еще две: работа с аварийно-спасательным инструментом и десантная подготовка.

Десантированию курсантов обучает преподаватель кафедры аварийно-спасательных работ капитан Павел Петренко. Его учебная точка включает два этапа. Сначала наземная подготовка, а затем занятия на 37-метровой вышке-тренажере, где курсанты отрабатывают спуски в условиях, приближенных к реальным.

Майор Дмитрий Лавриненко, заместитель начальника кафедры аварийно-спасательных работ, учит курсантов правильно работать с гидравлическим и пневматическим аварийно-спасательным инструментом.

Дисциплины, которые входят в программу первоначальной подготовки спасателя, курсанты изучают в Академии, а здесь они подкрепляют теорию практикой. Каждый день полевого выхода у курсантов с утра проходят занятия, а после обеда они готовятся к следующему занятию, либо занимаются факультативно.

С 20 июня курсанты по группам преодолевают полосу спасателя, которая включает практически все элементы, которые они изучили на учебных точках. Уже в августе они получат удостоверения спасателей.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов