Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

кадетыС 20 июня по 2 июля осуществляется прием документов в Кадетский пожарно-спасательный корпус Академии гражданской защиты МЧС России.

Кадетский пожарно-спасательный корпус, реализующий программу среднего общего образования (10,11 классы), в 2016 году ведет прием по двум профилям: физико-математический и информационно-технологический.

В Кадетский корпус принимаются на конкурсной основе несовершеннолетние граждане Российской Федерации мужского пола, не младше 14 лет и не старше 16 лет, годные по состоянию здоровья к дальнейшему обучению в профильных учебных заведениях МЧС России, получившие основное общее образование (9 классов) в год поступления в образовательном учреждении Центрального Федерального округа, постоянно проживающие в Центральном Федеральном округе Российской Федерации с родителями (законными представителями).

При приеме в Кадетский корпус определяется склонность к профильным предметам, уровень физического развития и изучается психологическая готовность кандидата к обучению.

Количество обучающихся определяется учредителем Кадетского корпуса с учетом санитарных норм и наличия условий, необходимых для осуществления образовательного процесса.

Преимущественным правом при зачислении в Кадетский корпус пользуются:

-дети-сироты;

-дети, оставшиеся без попечения родителей;

-дети Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы;

-дети военнослужащих и сотрудников МЧС России, проходящих военную (внутреннюю) службу по контракту;

-дети военнослужащих и сотрудников МЧС России, погибших при исполнении ими обязанностей военной (внутренней) службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной (внутренней) службы;

-дети граждан, которые уволены с военной (внутренней) службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной (внутренней) службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общая продолжительность военной (внутренней) службы которых составляет двадцать лет и более;

-иные лица в случаях, установленных Федеральными законами.

В процессе обучения кадеты, наряду с освоением общеобразовательной программы, изучают специальные предметы для получения основ начальной военной подготовки и необходимые для получения профессии «спасатель».

 

Мы ждем вас по адресу: Московская обл, г. Химки, микрн. Новогорск, Академия гражданской защиты МЧС России, КПП №2, второй этаж.

Время приёма документов: понедельник - пятница с 9.00 ч.  до 17.00 ч., суббота - с 9.00 ч.  до 13.00 ч., воскресенье - выходной.

Телефон приемной комиссии: 8 (498) 699-07-41

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов