Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

ГЭКВот и наступил во всех вузах самый ответственный в учебном году период работы – Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК).

Сегодня в Академии гражданской защиты состоялось организационное заседание ГЭК, которое провел ее бессменный руководитель - председатель Центрального совета ветеранов МЧС России генерал-лейтенант в отставке Д. И. Михайлик.

О готовности выпускников Академии 2016 года к государственной итоговой аттестации рассказал заместитель начальника Академии (проректор) по учебной работе С. Ю. Щукарев.

В свою очередь выступили начальники и деканы факультетов, которые более детально доложили о выполнении учебных планов и о готовности слушателей, курсантов и студентов к сдаче государственных экзаменов и защите выпускных квалификационных работ.

В текущем году к государственной итоговой аттестации в Академии представляются 372 выпускника, заканчивающие обучение по двум специальностям и 12-ти направлениям подготовки:

- на факультете (руководящего состава) – 20 слушателей;

- на факультете (командно-инженерном) – 75 курсантов;

- на факультете (инженерном) – 37 студентов;

- на факультете (гуманитарном) – 74 студента;

- на факультете (заочного обучения) – 120 слушателей и студентов;

- на факультете (по подготовке иностранных специалистов) – 46 слушателей и курсантов.

Основными формами ГЭК в этом году являются:

- итоговый междисциплинарный экзамен для выпускников по направлению подготовки «Управление воинскими частями и соединениями» и по специальностям «Управление персоналом (Вооруженные силы, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы РФ) и "Государственное и муниципальное управление";

- государственные экзамены по дисциплинам «Теория государства и права» и «Административное право» для выпускников по направлению подготовки «Юриспруденция»;

- защита выпускной квалификационной работы (в форме магистерской диссертации для магистров, в форме дипломной работы (проекта, задачи) для специалистов, в форме бакалаврской работы для бакалавров).

В 2016 году на получение дипломов с отличием с вручением золотой медали «За особые успехи в учении» претендуют 7 человек, а на получение дипломов с отличием - 57 человек, что составляет 15 % от общего количества выпускников, допущенных к сдаче государственной итоговой аттестации.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов