Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

день2Сегодня, во второй день работы детской секции «Юный спасатель», студенты-спасатели местного отделения молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа Академии провели для мальчишек  и девчонок занятия по пожарной подготовке.

В учебной аудитории студенты-спасатели рассказали ребятам, что такое пожар, когда и по какой причине он возникает, какие опасные факторы могут его сопровождать. Дети узнали, как развивается пожар, что нужно делать, если случилось возгорание. А еще «юные спасатели» познакомились с видами огнетушителей и узнали о порядке работы с ними.

Занятия по пожарной подготовке продолжились на улице, на специально отведенном для этого участке. Ребятам показали экипировку пожарного, рассказали, что в нее входит, разрешили ее потрогать и даже примерить.

Каждый из ребят, под строгим присмотром кураторов, смог попробовать воспользоваться порошковым огнетушителем. После чего Боровик Максим, председатель местного отделения молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа, надев на себя костюм пожарного, наглядно продемонстрировал тушение горящего «противня» с ГСМ при помощи порошкового огнетушителя.

Также мальчишкам и девчонкам была предоставлена возможность ознакомиться с пожарной техникой, заглянуть внутрь и увидеть, как она работает.

Весь необходимый инвентарь для занятий с ребятами предоставили сотрудники учебно-тренировочного отделения Академии.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов