Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

pu4kov1Дорогие  ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Уважаемые коллеги!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Днем Победы!

Все дальше и дальше от нас 9 Мая 1945 года — день, определивший судьбу мира. День славы и гордости за нашу страну, наш великий народ, победивший фашизм. День радости и слез, скорби и надежд.

Семьдесят лет назад была перевернута последняя страница самой кровавой войны в истории человечества. Но, сколько бы времени ни прошло, мы никогда не забудем беспримерного подвига наших отцов и дедов, кровью отстоявших свободу и независимость Родины.

В годы войны тяжелые боевые испытания выпали на долю местной противовоздушной обороны. Она с честью выдержала их. Работники тыла, бойцы и командиры МПВО делали все, чтобы максимально снизить потери среди населения, материальный ущерб во время бомбардировок, быстро ликвидировать их последствия. В МПВО было вовлечено огромное число людей, как взрослых, так и подростков. В городах не было такой семьи, член которой не состоял бы в одном из подразделений МПВО. Силы МПВО успешно ликвидировали последствия налетов фашистской авиации, предотвратили в городах серьезные аварии на объектах народного хозяйства, обезвредили сотни тысяч авиабомб и миллионы снарядов и мин. Усилиями формирований и частей МПВО было ликвидировано десятки тысяч загораний и пожаров. Во взаимодействии с частями Вооруженных Сил МПВО внесла в годы войны существенный вклад в дело защиты населения и народного хозяйства от налетов фашистской авиации, в ряде случаев ее силы принимали участие и в отражении атак. Подразделения МПВО несли боевую вахту по защите и обеспечению устойчивой работы важнейших оборонных предприятий, транспорта, городов. Занимались разминированием местности, восстанавливали дороги и мосты, объекты транспорта и энергетики, а на освобожденных территориях возрождали жизнедеятельность людей.

В годы Великой Отечественной войны тысячи бойцов МПВО и пожарных нашей страны с оружием в руках мужественно сражались на фронтах, десятки тысяч самоотверженно трудились в тылу.  

Пожарная охрана стала щитом, обороняющим от огня военные и критически важные объекты, населенные пункты. Никогда не кричащая о себе противопожарная служба не зря называлась в то время особым родом войск. Эти войска не знали отступления, у них была только разведка и атака. Во время войны под обстрелами на любом объекте, не щадя собственной жизни,  огнеборцы ни на минуту не прекращали борьбу с огнём. Они внесли в те незабываемые годы войны достойный вклад в общее дело победы над врагом. Из последних сил, с помощью санитарных дружин и отрядов самообороны, они вытаскивали из завалов раненых, спасали людей из неприспособленных для укрытий подвалов, под грохотом взрывов мчались к очередному пожару.

От оперативности, четкости и мужества пожарных очень часто зависела жизнь многих тысяч людей, судьба важнейших оборонных объектов, исторических и культурных ценностей, жилых застроек и целых населенных пунктов.

Каждый стремился хоть на час, на минуту, приблизить желанный миг Победы. Она потребовала огромного напряжения сил со стороны всего народа, мобилизации всех возможностей и ресурсов Советского Союза. Потребовала, чтобы все как один встали на отпор врагу.

Наш народ сумел сплотиться и стать нацией победителей, явившей миру примеры великого патриотизма, массового героизма и самопожертвования!

Победа досталась нам кровью и потом, пролитыми на передовой, бессонными ночами у станков и доменных печей, где ковалось оружие Победы, слезами жен и матерей, голодом и холодом затянувшей пояса, стиснувшей зубы, но не покорившейся страны!

Мы скорбим о миллионах наших сограждан, погибших на полях сражений, умерших от ран в госпиталях, замученных в  фашистских застенках и концлагерях. Вечная память всем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины, во имя счастья будущих поколений! Имена погибших — навечно в нашей памяти.

День Победы и сегодня объединяет нас, наполняет души людей всех возрастов гордостью за свое Отечество, верой в неисчерпаемые силы нашего многонационального народа, вдохновляет на великое дело служения России.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за стойкость и отвагу, за ваш бессмертный подвиг, за Великую Победу!

Сегодня Вы передаете свой богатый, жизненный и профессиональный опыт молодому поколению,  активно участвуете в его патриотическом воспитании. Для нас вы - неиссякаемый источник духовной силы для новых свершений, преодоления любых трудностей и испытаний. Рассказы вернувшихся с полей сражений — священны для нас, а воспоминания тружеников тыла наполняют наши сердца искренним сопереживанием. В тех событиях мы находим нравственные ориентиры в нашей жизни и опору для созидательных дел в двадцать первом веке.

В День Победы желаю дорогим нашим ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа, добра и благополучия! Пусть родные и близкие окружают вас вниманием и заботой. Пусть ваши дети и внуки как можно чаще говорят вам слова благодарности и любви. Мира и счастья вам! Живите долго на радость детям и внукам, дорогие победители!

Ваше дело – в надежных руках! Ваши идеалы – святы для нас! Мы сделаем все ради величия и славы нашей Родины!

С праздником! С Днем Великой Победы!

Глава МЧС России В. Пучков

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов