Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon
О корпусе Абитуриенту Учебный процесс ЕГЭ Воспитательная работа Страничка психолога Фотоальбом Контакты

Информация о Кадетском корпусе


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Историческая справка

Кадетский пожарно-спасательный корпус Академии гражданской защиты МЧС России (далее Кадетский корпус) создан 1 января 2015 г. приказом МЧС России от 12.11.2014 № 625 «О создании Кадетского пожарно-спасательного корпуса Академии гражданской защиты МЧС России» путем переименования Центра по обучению кадетов Академии гражданской защиты МЧС России, который был образован 1 июля 2013 г. приказом МЧС России от 07.03.2013 г. № 167 «О создании в Академии гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Центра по обучению кадетов»). Начальник Кадетского корпуса - полковник Бондаренко Алексей Валерьевич.
В 2013 году на конкурсной основе состоялись первые вступительные испытания в 10 класс по следующим профилям: физико-математический, социально-экономический, оборонно-спортивный. Было зачислено 77 кадета из 26 регионов Российской Федерации, из них 7 человек – дети сотрудников МЧС, 2 – дети военнослужащих, проходивших службу в зонах военных конфликтов, 7 человек из многодетных малообеспеченных семей, 5 – дети, подвергшиеся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Дополнительно, вне конкурса, были зачислены 7 человек из пострадавших от наводнения районов Амурской области Дальневосточного округа.
В 2014 году на конкурсной основе осуществлен набор в 10 класс по трём профилям: физико-математический, социально-экономический, информационно-технологический.
В 2015 году состоялся первый выпуск кадет, и осуществлен третий набор по двум профилям: физико-математический (два класса) и информационно-технологический (один класс).

Стратегическая цель и миссия

Стратегическая цель открытия первого Кадетского корпуса МЧС России заключается в достижении нового качественного уровня, предполагающего непрерывное развитие образовательного учреждения, решающего задачи воспитательного, образовательного, спортивно-оздоровительного направлений, выполняющего функции методического центра в области военно-патриотического и кадетского воспитания.
Миссия Кадетского пожарно-спасательного корпуса Академии гражданской защиты МЧС России - формирование статуса учреждения, входящего в число передовых военно-учебных заведений и осуществляющего значительный теоретический и практический вклад в подготовку несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на поприще государственной службы, формирование у них культуры безопасности жизнедеятельности, их подготовки к поступлению в профильные образовательные учреждения высшего профессионального образования МЧС России.

Организация учебно-воспитательного процесса

В процессе обучения кадеты, наряду с освоением общеобразовательной программы, изучают специальные предметы для получения основ начальной военной подготовки и необходимые для получения профессии «спасатель».
В рамках военно-патриотического, духовно-нравственного и культурно-досугового воспитания для кадет еженедельно организованы тематические экскурсии на выставки, в музеи, храмы, парки, заповедники, поездки по святым местам и местам боевой славы, походы в театры. Кадетам предоставлена возможность заниматься в различных спортивных секциях, кружках, творческих студиях.

Материально-техническая база

Кадетский корпус находится на территории ФГБОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС России», (далее Академия), и располагает современной материально-технической базой.
Проживание кадет организовано в общежитии (жилом модуле) на 180 мест на территории Академии с полным вещевым, продовольственным и медицинским обеспечением. Шестиразовое питание кадет организовано в столовой на территории Академии. Медицинские услуги оказывает поликлиника Академии (со стационаром на 35 коек).
Кадетский корпус располагает учебным модулем с оснащенными современными средствами обучения аудиториями, компьютерными классами, конференц-залом на 300 мест, центральной библиотекой МЧС России, электронной библиотекой. Занятия по физической культуре и спорту, спортивные секции проводятся в спортивно-оздоровительном комплексе , спортивных площадках, бассейне и глубоководном бассейне Академии.
Для проведения культурно-досуговых мероприятий и работы творческих студий на территории Академии работает Центр (культурно-досуговой и воспитательной работы) с концертным залом на 500 мест, кабинетом психологической разгрузки.

Отчет о результатах самообследования

Важные документы

Важные ссылки

Руководство

 

Начальник Кадетского пожарно-спасательного корпуса

полковник Бондаренко Алексей Валерьевич

Дата и место рождения: 30 апреля 1974 г., г. Омск (в семье военнослужащих)
Образование:
1995 г. - Омское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе
2007 г. – Военный институт (инженерных войск) Общевойсковой академии ВС РФ, факультет гражданской обороны
Служба в рядах ВС РФ:
1995 г. – командир разведывательного взвода отдельной мотострелковой бригады (г. Омск);
1996–2001 гг. участник боевых действий (города Грозный, Будённовск), от командира мотострелковой роты до начальника штаба;
2002-2003 г. – командир спасательного отряда спасательного центра (г. Железногорск, Красноярского края);
2007-2013 гг. - Академия гражданской защиты МЧС России, от начальника курса до заместителя начальника факультетов руководящего состава, и командно-инженерного;
2013 г. по настоящее время – начальник Кадетского пожарно-спасательного корпуса Академии гражданской защиты МЧС России
Женат, имеет двоих детей.

Заместитель начальника Кадетского пожарно-спасательного корпуса по учебно-воспитательной работе

Постернак Елена Ивановна

Начальник курса 

капитан

Родионов Александр Андреевич

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов