Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

Газета «Московский Комсомолец»

Путин примерил волшебные очки

Премьер испытал новую технику МЧС и пообещал ведомству переоснащение
Совещание по вопросу совершенствования материально-технической базы МЧС России прошло в пятницу в Академии гражданской защиты в подмосковном Новогорске. Премьер-министр Владимир Путин совершил “облет” территории с помощью новейшего беспилотника и заявил, что на переоснащение самого чрезвычайного министерства пойдет 43 млрд. рублей.

putin

Премьер прилетел на совещание на вертолете “Ми-8”. К этому времени все собравшиеся уже осмотрели выставку техники, и когда вертолет Путина приземлился в самом центре плаца, ему навстречу выдвинулись Сергей Шойгу, Георгий Полтавченко, Сергей Иванов и остальные участники совещания. Путин начал осмотр с роботов “Ель”, которые хорошо себя зарекомендовали во время летних пожаров. Затем он осмотрел запасной мобильный командный пункт, ненадолго остановился возле новых пожарных машин. И совсем уже было ушел от пенных пожарно-спасательных комплексов, когда они вдруг начали демонстрацию тушения. Весь эскорт заспешил обратно, посмотреть на мощные струи, которые выбрасывались в воздух.
Больше всего Путина заинтересовал новый беспилотник вертикального взлета с камерой для осмотра местности. Премьер надел специальные очки (трансляция с аппарата идет прямо на них) и понаблюдал за тем, что видно в камере беспилотника, поднявшегося на несколько десятков метров над академией. А вот Сергея Иванова и Сергея Кириенко больше заинтересовали пожарно-спасательные мотоциклы. Еще до прилета премьера они довольно долго выслушивали объяснения главы МЧС и нарезали круги вокруг действительно красивой техники. Только что прокатиться не попросили.
После осмотра выставки вся кавалькада прошествовала в зал, где и прошло совещание. Со вступительным словом выступил Владимир Путин.
— Система пожаротушения требует серьезного пересмотра, — сказал премьер. — Надо ее оснащать. Нужно масштабное переоснащение МЧС. Значительная часть техники устарела морально и физически. У МЧС есть перспективная техника, но ее только 30%.
Путин заявил, что 43 млрд. рублей пойдут на авиацию, пожарную технику, внедрение систем управления, новую современную экипировку. По его мнению, пожары серьезная, но не единственная угроза, которая нас ждет в будущем, и надо решать, какая техника нужна под конкретные задачи.
По словам главы МЧС Сергея Шойгу, уже в 2011 году общая группировка воздушных судов, привлекаемых для тушения пожаров, будет увеличена на 99 единиц — 14 самолетов и 85 вертолетов. “У нас будет авиагруппировка по тушению пожаров больше, чем во всех странах Европы”, — уточнил министр.
Также он сообщил, что в целях сокращения сроков реагирования на ДТП и транспортировки пострадавших планируется в течение 5 лет дополнительно приобрести 18 вертолетов типа “Ка-32” и “Ми-8”.

Олег Фочкин

13.11.2010

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов