Страница Академии Вконтакте

          English version                                                         

 

 

 

   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  Страница Академии Вконтакте Страница Академии Facebook Страница Академии YouTube Страница Академии Twitter poisk icon

1992

На труднодоступных Саянских склонах, при температуре до – 40°С,  спасатели провели сложнейшую операцию по локализации очага чумы яков в Тыве. На сложном горном рельефе, на высоте 2200-3000 метров, в условиях сильнейших морозов был развернут мобильный базовый лагерь. Специалисты Российского корпуса спасателей совместно со спасателями из Красноярска вели поиск павших животных,  затем вертолетами доставляли их к специально оборудованным могильникам.

Благодаря трудной и опасной работе спасателей была предотвращена угроза распространения чумы, т.к. в период таяния снегов возбудитель этой болезни мог быть вынесен талыми водами в населенные районы.

20 специалистов Российского корпуса спасателей  вылетели в Турцию, где в г. Эрзинджане произошло сильнейшее землетрясение (8–9 баллов по шкале Рихтера). Совместно со спасателями из других стран поисково-спасательные работы велись круглосуточно. Была высока вероятность повторных толчков, возникали проблемы с питьевой водой.

При поиске пострадавших на завалах впервые применялся час тишины. На это время прекращались любые работы, и все прислушивались к звукам, которые доносились из-под обломков зданий и домов. Удалось спасти 12 человек, причем одну девушку спасли на 7-й день, когда была потеряна всякая надежда найти живых. Это была одна из первых серьезных международных операций российских спасателей.

По просьбе правительства Республики Армения в Ереван вылетела российская аварийно-спасательная экспедиция под руководством Юрия Воробьёва. Пожар создал реальную угрозу для населения г. Абовяна и отдельных районов Еревана. Для тушения пожара был использован самолет Ил-76ТД, оборудованный специальными съемными выливными авиационными приборами.

Для ликвидации последствий пожаров из Москвы на место чрезвычайной ситуации вылетела оперативная группа ГКЧС России.  Самолет Ил-76ТД совершил 6 вылетов, сбросив на очаги возгораний 240 т воды.

Рейсовый самолет Ту-134 следовал по маршруту Минеральные Воды – Донецк – Иваново. В ходе проведения аварийно-спасательных работ на месте авиакатастрофы Ту-134 были задействованы 425 человек и 64 единицы техники. Район падения самолета был оцеплен силами МВД. На месте происшествия работали следователи прокуратуры, производилась расчистка территории  с последующим ее осмотром. Производился разбор фрагментов самолета и тел погибших.

Вопрос начальнику

Барышеву Павлу

Федоровичу

Вопрос начальнику академии
Поля, отмеченные знаком - *, обязательны для заполнения
1000 осталось символов